Tuesday, September 11, 2007

Sop Buntut plus......

"Paling enak dimakan pas perubahan cuaca seperti sekarang ini, dari estate ke autunno, sajian Indonesia yang satu ini sering menghangatkan suasana di acara-acara yang diselenggarakan di KBRI Rome. Menyantapnya akan lebih nikmat kalo ga malu-malu nggigitin tulang buntut sapi sampe keringetan....Jenis sup yang satu ini isinya memang lebih banyak tulang daripada daging karena dibuat dari "buntut sapi".
Bagi orang asing mungkin surprise sekali klo tahu bahan dasarnya ya? Tapi biasanya sekali nyicipin akan balik lagi ke barisan antrian....ini semua karena "Sop Buntut" di KBRI Rome bukan sop buntut biasa tapi "Sop Buntut Plus..." karena diramu dengan sedikit senyum Bu Nelly Amri, salah satu Anggota DWP KBRI Rome.Tapi hati-hati bagi yang punya kolesterol tinggi karena sajian ini berlemak/berminyak sekali.